Историческое здание санатория Кривань находится в курортном центре Карловых Вар, вблизи Садовой и Мельничной колоннады. Главная карловарская колоннада, Мельничная, находится только 2 минуты пешком от санатория Кривань. Садовая колонна расположена прямо напротив главному входу в санаторий. За колоннадой распространятся одни из городских парков – сады им Дворжака. Отдыхающие могут свое пребывание сделать более приятным прогулкой или покупками в торговой зоне расположенной лишь в 10 минутах ходьбы от санатория.
Реконструированное и модернизированное здание санатория Кривань с безбарьерным доступом предлагает своим гостям комфорт трёхзвёздочных отелей.
Гости могут воспользоваться широким предложением лечебных и физиотерапевтических услуг в собственном бальнеологическом центре, который находится на первом и втором этажах санатория Кривань.
В холле отеля находится дневной бар, предлагающий широкий выбор напитков и услугу подключения к WiFi. В справочном бюро продаются сувениры. На рецепшн работает обменный пункт. Санаторий Кирань предлагает помимо стандартных услуг также широкий выбор дополнительных услуг к полному удовлетворению и комфорту наших гостей.
Размещение
Комплекс зданий санатория Кривань предлагает размещение 83 одноместных, 111 двухместных номерах и 8 апартаментах категории стандарт 3*. Санаторий Кривань состоит из несколько исторических домов соединенных в одно здание.
Все номера с удобствами, оборудованы холодильником, феном, телефоном с прямой связью, Интернетом, спутниковым телевизором с широким выбором программ в немецком, английском, русском языках. Сейф находится на рецепшн санатория.
Столовые/рестораны
В санатории Кривань всего 6 столовых вместимостью 416 мест. Каждому гостью санатория в день заезда выделен стол, где гость питается все время пребывания на курорте.
На завтрак, обед и ужин приготовлены шведские столы с широким выбором салатов, свежими и тушеными овощами. Меню предлагает выбор из трех супов, семьи горячих блюд на обед и шести на ужин.
Самоплательщикам (т.е. гостям оплачивающим путевку полностью за свой счёт, без участия страховой компании) предлагается выбор из трех супов и шестнадцать горячих блюд. Каждое меню включает говядину, свинину, курицу, ягнятину, рыбу, и также блюда без мяса, мучные и сладкие блюда.
Врач назначит после вступительного осмотра каждому пациенту диету, которую пациент должен соблюдать. В санатории «Кривань» готовят диетическое питание, учитывая самые
востребованные типы диет. Питание можно приспособить к индивидуальным диетическим требованиям пациента.
Основные типы диеты:
На всех меню у каждого блюда указан номер диеты, чтобы пациенты знали, какое блюдо предназначено для их диеты.
Гарниры и овощные салаты подаются в форме шведских столов во время обеда и ужина. № 2 - щадящая диета
Будьте осторожны при выборе гарниров, прежде всего кнедликов, которые не все пациенты переносят. Запрещена картошка фри и жаренная картошка в любой форме. Рекомендуется отварная картошка, картофельное пюре, макаронные изделия, рис.
При выборе тушеных овощей и овощных салатов берегитесь овощей вызывающих вздутие живота (напр. капуста, савойская капуста, цветная капуста, огурец, болгарский перец, маринованные овощи.) Избегайте также бобов (горох, чечевица, фасоль).
№ 3 Рациональная диета
Нет никаких ограничений.
№ 4 - Диета с ограничением жиров
Одинаковые правила при выборе гарниров, бобов, овощей и овощных салатов как у диеты № 2
№ 8 - Разгрузочная диета
Рекомендуется, прежде всего, картошка из-за низкой калорийности. Порция картошки (рекомендуется 150 грамм) поэтому бывает больше чем остальных гарниров.
Остальные гарниры, возможно, употребить в ограниченном количестве, кнедлики только исключительно. Рекомендуется 100 грамм отварного риса или макаронных изделий.
В каждое блюдо должно обязательно входить рыба или птица, небольшая порция гарнира, овощи (овощной салат, овощи отварные или тушенные)
№ 9 - Диабетологическа диета
Питание зависит от допустимой суточной дозы углеводов пациента (определяет врач). Индивидуальный подход пациента очень важный. Выбор гарнира надо подчинить содержании углеводов в данном блюде. Рекомендуется картошка (отварная, жареная без масла или с минимальным употреблением жира), картошку можно заменить рисом, макаронными изделиями, бобами или кнедликами. Их порция должна быть меньше картошки, чтобы не превышала допустимую суточную дозу углеводов. Пример: Пациент с допустимой суточной дозой 175 грамм углеводов, может себе позволить на обед 120 грамм картошки или 100 грамм отварных макаронов или риса, или 160 грамм картофельного пюре или 50 грамм кнедликов.
Постоянной неотъемлемой частью диабетологических диет являются овощи, которые отличаются содержанием углеводов. Рекомендуются напр. сельдерей, спаржа, хрен, цветная капуста, брокколи, огурцы, помидоры, редис, кочанный салат, шпинат, баклажан, болгарский перец, капуста, цуккини, зеленая фасоль (низкое содержание углеводов). Остальные сорта овощей нужно употреблять, соблюдая допустимую суточную дозу углеводов. (Берегитесь напр. моркови, зеленого гороха, свеклы)
150 грамм отварной картошки = 3 столовые ложки картошки
160 грамм картофельного пюре = 4 столовые ложки пюре
100 грамм вареных макаронных изделий = 5 столовых ложек маккаронов
100 грамм отварного риса = 6 столовых ложек риса
50 грамм кнедликов с добавлением белого хлеба = 1 шт. кнедлика
Ресторан «Бернард»
Гостеприимство и широкий выбор горячих и холодных блюд
предлагает ресторан «Бернард» в санатории «Кривань»
для индивидуальных гостей и туристических групп.
Предлагаем: